Именно кулинарным традициям старой доброй Англии мы обязаны таким рецептом, как Ростбиф в духовке. По достоинству его оценили все любители мяса.
Ингредиенты:
ростбиф - 2 кг
1 стакан - сухого красного вина
3 шт.- лавровых листка
сушеный тимьян - 1 ст. л.
сушеный розмарин - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ст. л.
3 зубчика чеснока
2 ст. л.- оливкового масла
масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
1.Для приготовления нам понадобятся перемолотые сушеные травки, соль и черный перец. Сделать все это вполне возможно с помощью обычной кофемолки. Полученную таким образом перемолотую смесь потом растираем с измельченным чесночком и оливковым маслом.
1.Этой пахучей пряностью натираем вокруг со всех сторон наш ростбиф.
3.Бережно укрываем его пищевой пленкой, а затем убираем подальше в холодильную камеру на день.
Желательно даже на сутки.
4.Если вы счастливая обладательница решетки для формы, в которой запекают, то поместите в нее ростбиф.
Впрочем, даже если уж такой полезной вещи на вашей кухне нет, то не беда. Ее очень просто заменить стеблями сельдерея, грецкими орехами или морковкой, просто подключите немного фантазии. Эти аналоги попросту надо положить снизу, а мясо разместить уже на них.
5.Разогреваем духовку до 150*С. Ставим мясо запекаться где-то часа на полтора или два до тех пор, пока внутри не будет 50*С
6.Достаем мясо из духовки. Затягиваем его фольгой и даем постоять 20 минут, таким образом, оно пропитается соками и дойдет до кондиции.
7.Выкладываем ростбиф из формы. Наполняем ее вином с небольшим кусочком сливочного масла. Перемешиваем.
8.В результате получаем удивительно вкусную глазурь. Ей нужно полить уже готовое блюдо все целиком. Мясные остатки не должны пропасть. Их можно обжарить вместе с картошечкой на следующий день.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев