Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
Вода питьевая - 1 литр
Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют.
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать.
2.Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь.
3.Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут.
4.Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым.
5.В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
6.Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито. Наш кисель готов.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4