Готовим вкусный и полезный вегетарианский суп из чечевицы и картофеля с добавлением овощей и зелени.
Ингредиенты:
Чечевица - 250 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковка - 1-2 шт
Картофель - 3 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Вода - 2 литра или по необходимости
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Приправа для супа (любимая) - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Возьмите суповую кастрюлю и влейте в нее нужное количество оливкового масла. Поставьте ее нагреваться на медленном огне.
2.Одновременно с этим мелко нарежем репчатый лук, крупными кусками морковку и чеснок. Ставим обжариваться. Жарьте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
3,Поджарку перекладываем в кастрюлю. С помидора снимаем кожуру, мелко режем и и добавляем в кастрюлю к овощам. Тушим около трех минут, постоянно размешивая.
4.Промоем под краном чечевичные зерна, предварительно их, просеяв, избавляясь от мелких камушков и другого мусора.
5,Засыплем чечевицу в кастрюльку и хорошо перемешаем. Затем вольем в нее два литра питьевой воды. Варим, пока не закипит, затем убавляем пламя и тушим дальше, пока чечевица не размякнет.
6.Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, и минут за пятнадцать до окончания варки бросаем его в кастрюлю. Не забываем посолить. добавить специи. Можно добавить свежей зелени.
7.Наш постный суп готов. Можно теперь угостить им не только домочадцев, но и самых заядлых вегетарианцев пришедших к вам в гости.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2