На дворе уже вовсю царствует осень, а это значит, что пришло время тыквенных блюд.Запечённая тыква с различными гарнирами — вообще была и будет оставаться хитом всех сезонных блюд. А это значит, что пора бы и самим попробовать приготовить этот далеко не самый сложный рецепт.
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт
Рис - 1,5 стакана
Индейка (филе) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Приготовление:
1.Начинаем готовку начинки с риса. Пару раз промываем его под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюлю в пропорции 1 стакан риса:1,5 стаканам воды. Через 15 минут на среднем огне вся влага должна достаточно выпариться, и он будет готов. Оставляем рис немного остынуть.
2.Промываем, сушим и удаляем лишние жилки из индейки. Нарезаем филе на маленькие кусочки. По желанию можно немного посолить или поперчить.
3.Репчатый лук шинкуем. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками или полу-кольцами.
4.В отдельной миске смешиваем рис, лук, перец и индейку.
5.Середину из тыквы удаляем с помощью ножа или продавливаем стаканом. Будьте осторожны: для этого понадобится приложить достаточно много силы. Остатки мякоти (не всю!) аккуратно выскребаем ложкой. Ориентируйтесь на то, сколько начинки должно войти в тыкву.
6.Заполняем её рисом с овощами и индейкой, сверху кладём веточку тимьяна, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на час-полтора. Если хотите помягче, то выбирайте именно 1,5 часа. Так тыква идеально пропечётся. Подавать её лучше в нарезанном виде.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев