Удачное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 800 гр
минеральная вода газированная - 500 мл или по необходимости
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
специи для мяса - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Мякоть говядины промыть, по возможности и при желании очистить от жил и пленок и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить мясо минеральной газированной водой Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет (литровую банку с водой). Убрать в прохладное место минимум на 2 часа.
2.Подготовить растительное масло, чеснок, соль и специи для мяса.
3.Мясо достать из кастрюли. Натереть мясо специями, солью, обложить порезанным чесноком, полить растительным маслом.
4.Переложить мясо на большой кусок фольги и завернуть. Запекать 1,40 часа при температуре 200*С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут, при температуре 160 - 180*С.
5.Готовность проверять острым тонким ножом, или острой спицей: если из отверстия выходит прозрачный, а не розоватый сок, говядина готова.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3