Блинный торт — настоящее блаженство для любителей сладкого. Тонкие слои блинчиков впитывают все ароматы начинки и могут свести с ума даже самого искушённого гурмана. Если вы до сих пор не пробовали готовить такие торты, то начните с этого рецепта, домашний блинный торт получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
18 шт.- шоколадных блинчиков диаметром 18-20 см (
Творожная начинка:
1 кг - рикотты или мягкого творога
тертая цедра - 1 лимона
7-8 ст.л. - сахарной пудры
Клубничная начинка:
150 г - свежей или замороженной клубники
35 г - сахара
10 г - лимонного сока
3 г - пектина NH (с обычным цитрусовым или яблочным пектином начинку тоже делать можно, но потребуется больше пектина и больше сахара, иначе он не будет желироваться, количество вам нужно будет рассчитать самостоятельно)
Крем:
160 г - белого шоколада (содержание какао 35%)
380 г - сливок 33% жирности
Приготовление:
1.Заранее делаем крем-ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане.
2.Сливки 110 г доводим почти до кипения, треть горячих сливок вливаем в шоколад и энергично перемешиваем венчиком. Добавляем ещё треть, размешиваем до однородности, затем кладём оставшиеся горячие сливки.
3.В конце вливаем холодные сливки 270 г, перемешиваем, накрываеме крем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
4.Перед использованием взбиваем крем на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Но осторожно: крем легко можно перевзбить. Останавливайте миксер по время взбивания и проверяйте консистенцию.
5.Блинчики печём заранее и подрезаем края с помощью кольца для тортов, чтобы они все были одинакового диаметра. 6.Для творожной начинки смешиваем все ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразной консистенции.
7.Блины поочерёдно промажьте творожным кремом (оставив 3 блина для декора). Заворачиваем торт в пищевую плёнку и кладём в холодильник на ночь.
8.Для клубничной начинки измельчаем клубнику в пюре, смешиваем пектин с сахаром.
9.Ставим клубничное пюре на огонь и всыпаем в него «дождиком» сахар с пектином, одновременно размешивая.
10.Доводим до кипения, продолжая постоянно помешивать, варим 1 минуту. Накрываем начинку плёнкой.
11.Желательно использовать начинку пока она ещё тёплая и не начала застывать. Если вы сделали её с пектином NH, то начинку можно разогревать повторно даже после застывания. Начинка с обычным пектином после повторного разогревания застывает хуже.
12.Для украшения торта оставленные 3 блина смазываем клубничной начинкой и взбитым ганашом. Сворачиваем их рулетиками и немного подмораживаем в морозилке, затем режем на кусочки.
13.Весь торт покрываем взбитым ганашом, а верхушку украшаем нарезанными «блинными рулетиками» как розочками. 14.Храним в холодильнике не более двух дней. Перед подачей можно дать торту немного согреться при комнатной температуре, так он будет вкуснее.
Приятного чаепития!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев