На ужин можно приготовить блюдо – бефстроганов из курицы с грибами. Блюдо из куриного филе получится очень сытное и вкусное, мягкое.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 7-8 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сливки 20% - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, зеленый лук - несколько веточек/перьев
Приготовление:
1.Лук очищаем, тонко нарезаем полукольцами.
2.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
3.Грибы моем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком 5 минут.
4.Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в сковородку к луку с грибами.
5.Филе курицы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски длиной 5 см.
6.Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до готовности. Солим, перчим. Накрываем крышкой.
7.Добавляем в сковороду к курице с грибами муку, сливки. А можно каждый кусок курицы обмакнуть в муку и обжарить в луково-грибной смеси. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут. В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
8.Подавать бефстроганов можно с гарниром – с картофельным пюре или макаронами. Ваши домочадцы обязательно будут просить добавки!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев