С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный ,такой, как надо!
Ингредиенты:
Мука - 375 грамм
Сахарная пудра - 350 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Лимон - 3 шт.
Яйцо куриное - 6 шт.
Кокосовая стружка - 70 гр.
Сахар - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Всыпать 350 грамм сахарной пудры и взбить до пышности.
2. По одному добавлять 6 яиц, взбивая каждое не менее минуты.
3. Снять цедру и выдавить сок двух лимонов и добавить в тесто вместе со сметаной. Перемешать, всыпать 50 грамм кокосовой стружки и просеять муку с разрыхлителем. Хорошо все смешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» около 80 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Дать кексу немного остыть в мультиварке и аккуратно перевернуть его на решетку.
5. Для лимонной карамели всыпать в сотейник 100 гр. сахара и выдавить сок половины лимона, довести до кипения и варить две минуты. Палочкой проткнуть кекс и полить карамелью.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев