А вы знали, что самую вкусную арахисовую пасту можно сделать дома? Набор ингредиентов настолько прост, что прямо и не верится, как может получиться такое вкусное лакомство!
Ингредиенты:
Арахис — 300 г
Мед — 2.5 ст.л.
Соль — 0.75 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Приготовление:
1.Разложите арахис на противне и подсушите его в течение 7-12 минут в горячей духовке. Температура должна быть в пределах 170-180*С. Если опасаетесь прозевать идеальную стадию зарумянивания орехов, можно их обжарить и в менее горячей духовке (так вы точно избежите появления обгорелых орешков, ведь арахис будет жариться медленнее и дольше) — примерно 20-25 минут при 140-150*С. Постарайтесь как можно чаще перемешивать орехи во время сушки, чтобы арахис был равномерно золотистым. Если нет духовки, то все это можно сделать на сковороде: огонь минимальный, крышкой не накрывать, жарить, постоянно помешивая до готовности.
2.Дайте арахису остыть.. Очистите орехи от тонкой шелухи. Это можно сделать руками или с помощью кухонного полотенца — просто перетерев арахис в ладошках или в ткани, от этого тонкая шелуха хорошо слезет с него.
Очистка арахиса занимает больше всего времени, поэтому пусть вам помогут дети, муж или другие родственники.
Есть еще метод, как быстро снять шелуху с арахиса. Возьмите сетку для хранения лука или мешочек для стирки деликатного белья с дырочками. Желательно, чтобы и дырочки и ячейки в сетке были небольшого размера – меньше чем сам арахис (иначе есть риск растерять орехи во время чистки). Положите партию арахиса в такой мешочек и тщательно перетрите руками. Вся шелуха высыплется через дырочки, а чистые орешки останутся в мешке.
3.Сложите арахис в блендер с насадкой “нож” и измельчите в крошку. Если хотите, чтобы в пасте попадались маленькие кусочки орешков, то отложите 1-2 ст.л. такой крошки в отдельную емкость. Ореховые вкрапления придадут пасте особую изюминку.
4.Лопаточкой соскребите измельченный арахис со стенок блендера и переместите в середину чаши. Добавьте мед, соль и масло. Еще раз хорошо измельчите орехи в пасту.
5.Попробуйте на густоту, соль и сладость. Постоянно контролируйте густоту арахисовой пасты. Чем дольше работает блендер, тем жиже она будет, так как орехи будут больше отдавать масла. Если масса слишком густая – плесните еще немножко масла.
6.Добавьте отложенные ореховые крошки в пасту, перемешайте ложкой, переложите в баночку и храните в холодильнике (срок хранения около двух недель).
7.Использовать арахисовую пасту можно как намазку на хлебцы, добавлять в кашу, выпечку.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1