Необычный рецепт винегрета из свеклы с добавлением оливок. Знакомый салат по-новому! А давайте приготовим нашу классику – винегрет. Вкусный, сытный, но не тяжелый салат, отлично подходит для обеда или ужина в жаркую погоду. А как он вкусен вместе с малосоленой селедочкой! Просто объедение! Рецептов винегрета не перечесть. И сегодня предлагаю очень необычный рецепт с добавлением зеленых оливок вместо квашеной капусты. Итак, начнем!
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. небольшого размера
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.
Оливки маринованные - 1 баночка
Лук салатный красный - 1 шт.
Масло растительное - 20 гр.
Петрушка - 1 веточка
Приготовление:
1.Прежде всего, хорошенько вымоем овощи. Не очищая, поместим свеклу, картофель и морковь в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на огонь. Овощи варим до полной готовности.
2.Готовые овощи достаем из воды, даем остыть и очищаем от кожуры.
3.Остывшие овощи нарезаем мелким кубиком, складываем в глубокую миску.
4.Таким же кубиком измельчаем подготовленные огурцы. Нарезаем кружочками оливки. Все кладем в глубокую миску с отварными овощами.
5.Лук режем полукольцами, добавляем в миску.
6.Смесь овощей заправляем маслом, тщательно перемешиваем.
7.Наш винегрет готов. Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем веточкой петрушки и зовем домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1