Кекс на основе морковного сока. Пушистый и оранжевый.
Ингредиенты:
2 стакана - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
4 шт.- яйца
1 стакан - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
1/2 стакана - растительного масла
3/4 стакана - морковного сока
1/8 ч. л.- соли
100 гр.- самых мелких шоколадных чипсов или тертого шоколада
Приготовление:
1.Взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром в течение 5 минут, до густой устойчивой пены.
2.Тонкой струйкой по стенке чашки добавить масло, продолжая взбивать.
3.Точно также добавляем морковный сок. Уменьшаем скорость миксера до минимума, меняем насадку с венчика для взбивания на лопатку-мешалку и добавляем муку, соль и разрыхлитель.
4.Размешиваем минумум времени, всыпаем шоколад и перемешиваем еще раз.
5.Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса, вылить в неё тесто.
6.Печь при 160*С в течении 55 минут.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев