Легкая, воздушная закуска из кабачков на каждый день. Просто готовится, главное иметь под рукой вафельницу.
Вафли хрустящие сверху и нежные внутри. Можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе и мясу.
Ингредиенты
Кабачки - 350 гр.
Мука - 100 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 гр.
Приготовление:
1.Подготовим продукты, которые нам необходимы. Яйцо, кабачок, сметана, соль. Для начала надо очистить молодой кабачок от кожуры и потереть его на терке.
2.В глубокую тарелку выложить кабачок и посолить его по вкусу. Вбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3.Подготовить сито и через него просеивать муку. Затем соединить кабачковую смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Наше тесто готово.
4.Взять вафельницу для толстых вафель и ее разогреть. Квадратную форму смазать растительным маслом.
5.В центр поместить столовую ложку овощного теста. Закрыть крышку и печь вафли до готовности. Примерно 6-9 минут. Овощные вафли готовы. Можно подать ко столу со сметаной.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5