Кабачок-овощ уникальный, из него можно приготовить блюда вплоть до варенья. Почему бы не приготовить из него торт ? Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, ведь основа теста для блинов из кабачков, ну, и, в-третьих, есть куда дачные кабачки пристроить.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Мука - 100 гр
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Укроп - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1.Кабачки очистим от кожуры и нарежем на небольшие кубики.
2.Кубики кабачков сложим в чашу блендера, чтобы измельчить их.
3.Кабачки нужно перемалывать до состояния пюре. Все кубики кабачков пюреризируем и собираем в одной чаше.
4.Затем все пюре протрем через сито, чтобы отжать сок и сложим в чашу для замешивания теста.
5.В чашу для замешивания теста добавим яйцо. Добавим также сметану, соль и перемешаем.
6.Просеем в чашу муку. Замесим жидковатое тесто.
7.Тесто выкладываем на разогретую и смазанную маслом подсолнечным сковороду, аккуратно разравниваем по всей поверхности, если это требуется.
8.Испеченные блины складываем на тарелку.
9.Теперь приготовим соус. Укроп промоем, стряхнем воду и измельчим.
10.Зубчики чеснока также измельчим. Сложим ингредиенты в чашке и присолим.
11.Добавим в чашку сметану и тщательно перемешаем.
12.Кабачковые блины по одному выкладываем на большую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.
13.Чередуем блины с соусом пока не закончатся составляющие.
14.Верхний блин смазываем сметаной и даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5