Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Крупа гречневая — 100 г
Вода (200+400) — 600 мл
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.
2.К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
3.Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.
4.Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая (огонь средний).
5.Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).
6.Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
7.Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера.
8.Выложить их в подходящую форму для запекания.
9.Залить тефтели соусом. Форму плотно закрыть фольгой.
10.Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники).
11.Затем духовку выключить и оставить в ней форму с тефтелями еще на полчаса.
Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев