Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Рис - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок свежий - 2 зубчика
Томатная паста - 150 гр.
Сметана - 150 гр.
Свежий укроп - 10 гр.
Масло растительное - 5 гр.
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
1.Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить
2.В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками
3.Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла
4.Поставить в заранее разогретую до 200*С духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого румянца
5.Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут соус
6.Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут
7.За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2