Запеченное мясо в духовке, оформленное в виде рулета с начинкой - прекрасное блюдо для праздничного стола.
Можно чернослив заменить на курагу или грибочки с луком.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 г
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.
2.Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
3.Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
4.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
5.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
6.Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут, до готовности.
7.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть», нарезать, подавать на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1