Ингредиенты:
Мука — 320 гр.
Творог жирный — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 140 гр.
Масло сливочное — 140 гр.
Соль — 1 щепотка
Варенье вишневое — 150 гр.
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.
2. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.
3. Муку просейте. Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
4. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто. Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки.
5. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см. Сверху распределите творог и вишневое варенье.
6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку.
7. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
8. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1