Для этого возьмем шейную часть баранины и пересыпаем ее специями.
У каждого в доме есть свои любимые специи. Вот и у меня они есть. Воспользуемся ими и оставим их на время в стороне.
Теперь подготовим овощи.
Мелко порежем белый корень. В нашем Донском крае так называют корень петрушки.
Режем морковку среднего вида соломкой.
Подготовим чеснок. Для этого его замочим в воде, пока будем резать другие овощи.
Нарежем лук четвертинками.
Вот и подоспел наш чеснок. Нарежем его на половинки.
Теперь пришло время обжарить мясо молодого барашка на сковородке и на сильном огне.
Затем выкладываем мясо в сотейник и засыпаем овощи порезанные. Доливаем стакан воды. Накрываем крышкой стеклянной и отправляем в духовку на 2 часа томиться. Устанавливаем самый маленький огонь, самую маленькую температуру.
Прошло время. Достаем наше мясо из духовки.
Выкладываем на тарелку.
Мясо получилось очень нежным. Коренья придали мясу свой пикантный вкус. Чеснок дал аромат. А лук еще добавил своего вкуса. Специи, обжаренные с мясом, закрепились своим вкусом в баранине.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев