Ингредиенты:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 #Шампиньоны 200 грамм
3 #Лук репчатый 1-2 шт
4 #Сметана 2 столовые ложки
5 #Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 #Мука 1 столовая ложка
7 #Вода 200 грамм
8 Растительное #масло 1 столовая ложка
9 #Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. #Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и #жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем #мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5