ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
сахар – 200 грбюь8
грецкие орехи – 500 гр. (100 шт. )
ванильная эссенция – 1 ст.л.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для крема:
сливки (холодные, 33%) – 500 мл.
сгущенка (вареная) – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Отделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
2) Вторую часть сахара смешиваем с желтками и также взбиваем миксером на небольшой скорости.
3) Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко.
Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков.
Таким образом корж получится красивее.
4) Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.
5) Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции и чайную ложечку разрыхлителя теста.
6) Смешиваем белки с желтками до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.
7) Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом.
8) Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.
9) Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема.
10) Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.
Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.
11) Разрезаем ореховый бисквит на 2 части. Намазываем нижний корж кремом, затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.
Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.
Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев