ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 600 г
мука 400 г
сахар 400 г
сметана жирная 400 г
масло сливочное 200 г
грецкие орехи 200 г
мак 100 г
яйца 3 шт.
сода ½ ч.л.
шоколад
уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Отделить желтки от белков.
Шаг 2. Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
Шаг 3. Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
Шаг 4. Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
Шаг 5. Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
Шаг 6. Поставить заготовки в холодильник.
Шаг 7. Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
Шаг 8. Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
Шаг 9. Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Сметану взбить с сахаром
Шаг 11. Полученным кремом смазать дно тарелки.
Шаг 12. Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
Шаг 13. Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев