ИНГРЕДИЕНТЫ
сало (подчерёвок) - 3 кг.
соль - 6 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
паприка - 1 ст.л.
паприка копченая - 1 ч.л.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 3 листка
соус соевый - 5 ст.л.
смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).
Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня.
Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу).
Приготовим смесь для обмазки сала.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня.
Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного просмотра!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев