Состав на 1 противень
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
елень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
Помидоры — 2 штуки (средние);
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Подготовить все ингредиенты
Подготовить
рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1
л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть
водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины
(или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать
готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и
чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже
нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы
помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль,
обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для
перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль
и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки
перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке
Противень
выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать
противень растительным маслом. В половинки перцев положите начинку,
сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым
на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их
срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не
обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания. Духовку нагреть
до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной
корочки из сыра. Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят
аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и
брали их руками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев