вы уже готовили такое своим детям?
от 2-х лет
Что выбрать — манную кашу или пудинг со вкусом шоколада? Ну, я выбрала второе, не говоря уже и о детках
На 2 порции нам понадобится:
3 ст.л. манной крупы
1 стакан молока
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. сливочного мала
1 крупное яйцо (или 3 перепелиных яйца)
10 гр кэроба (если хотите предать шоколадный вкус) или 10 гр какао (но тогда добавляйте больше сахара — 3 ст..л)
0,5 пакетика ванилина
Перед работой разогреваем духовку до 180 градусов. Кипятим молоко и,постоянно помешивая,всыпаем манную крупу и сахар. Варим на медленном огне до загустения (в среднем 10 минут).
Снимаем с огня,добавляем сливочное масло, ванилин и кэроб (или какао).Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Взбиваем яйцо и добавляем к каше,перемешиваем. Далее разливаем смесь по силиконовым формочкам (от них будет лучше отходить пудинг) или если таких не имеется — то по обычным, но их предварительно смазать маслом. Запекать в духовке 10 минут.
Вытаскиваем пудинг и даем НЕМНОГО остыть, кушать его важно теплым, холодный он не очень вкусный:(
Перед подачей на стол можно украсить пудрой, свежими фруктами, вареньем или сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев