Для чего же может понадобиться бумага для выпечки, и как выбрать нужную нам?
Так для чего же нужна бумаги для выпечки, или как ее еще называют пекарская бумага? Главная функция, конечно же, это предотвращение прилипания выпечки на противне или любой другой форме. Вряд ли кому-нибудь в радость стоять часами, отмывая пригоревшие остатки пищи. Так же такая бумага в некоторых случаях поможет сохранить первозданные формы вашего кулинарного изделия.
Пекарская бумага является отличным помощником не только в кондитерском и хлебопекарном производстве: она прекрасно справится, застилая собой формы, и при изготовлении других блюд в духовке. Исключением будут блюда, выделяющие много сока в процессе запекания: бумага просто-напросто размокнет в этой жидкости и потеряет все свои необходимые свойства. Здесь лучше воспользоваться фольгой, она отлично подойдет для таких целей.
На пекарской бумаге иногда раскатывают тонкие лепешки, чтобы прямо на них поместить в духовку, не повредив в процессе.
В качестве бумаги для выпечки могут выступать материалы разные по степени прочности.
Самая дешевая и наименее прочная из всех так называемая чертежная калька. Это легко размокающая прозрачная бумага небольшой толщины. Сильно прилипает к бисквитным изделиям и кексам с небольшим содержанием жира. Может стать очень ломкой при долгой выпечке и рассыпаться на отдельные части, тем самым доставив много хлопот по отделению этих частей от выпечки. Область применения кальки – это песочная выпечка, а также изготовление сухих холодных изделий, как, например, чизкейк. Перед тем, как выложить тесто, следует смазать кальку жиром.
Обычный пергамент более надежен в плане прочности, он похож на упаковочный. На вид это часто коричневая, достаточно плотная гладкая бумага. Благодаря пропитке в растворе серной кислоты, стала намного прочнее и устойчивее к высоким температурам и влаге. Хорошо впитывает жир и абсолютно никак не реагирует на длительное нахождение в духовке в отличие от кальки. Такая бумага идеально подойдет для выпечки изделий с высокой долей жирности. Если тесто нежирное, то, как и кальку, ее следует обработать жиром. Однако такой пергамент все реже и реже можно встретить на прилавках.
Самый популярный на сегодня вариант – это пергамент с тонким силиконовым покрытием. Он отлично отстает от готовой выпечки, не пропускает влагу, практически не впитывает жир и абсолютно не нуждается в смазке. При помощи такой бумаги не задумываясь можно выпекать любые виды теста многократно (кроме бисквитов). Также легко справится с запеканием мяса или рыбы. Некоторые виды такого пергамента способны выдерживать температуры до 300 градусов, они в основном предназначены для хлебопекарного производства.
«Силиконовая бумага» - это тот же самый пергамент, только слой силикона толще.
Также встречаются бумажные формы для кексов: их обычно помещают в металлические формочки, чтобы избежать постоянного мытья. Тем более, небольшие кексы гораздо удобнее доставать из бумажной формы.
#ВкуснаяВыпечка#СладкаяВыпечка#✔Выпечка#духовка#парламент#фольга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев