👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍
Наступают весенние деньки , и приходит пора выездов на природу с шашлыками.
http://ok.ru/laifaki хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных шашлыков. Мясо для шашлыков должно быть, прежде всего, свежим и не мороженным, без лишнего жира. Во время заготовки шашлыка следует очистить мясо от лишних жирков и пленок. Нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками, например 3 на 3 сантиметра или 5 на 5. Курицу или другую птицу режем на части, а филе рыбы на средние куски.
Время маринования напрямую зависит от качества мяса, а именно насколько оно молодое. Чем моложе мясо, тем меньше времени требуется, чтобы оно замариновалось. В маринаде мясо может находиться от 30 минут до 24 часов.
🐞 Остров Буян 🐞 ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
Сказывают мудрые люди, что когда-то на Острове Буяне построили подземный дворец. И снесли туда со всей земли, из всех тридевятых царств всю мудрость, в книгах писаную, в камне высеченную, в образах рисованную. И над тем местом посадили дуб. Коли знаешь заклятье, так в подземный дворец можешь спуститься. А самая главная мудрость и самые важные секреты написаны на шаре (колобе), который из Алатырь-камня выточен. Прочитаешь эти письмена - узнаешь про всё на свете и даже про то, как молодость Perfluence
7.4K участников
Апельсиновый маринад для шашлыка из мяса птицы
Ингредиенты:
Апельсины — 4 штуки
Мёд — 4 столовые ложки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Куркума — 1 чайная ложка
Красный острый перец — 0,5 чайной ложки
Красный сладкий перец — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление маринада начнем с того, что натрем на терке цедру апельсина. Из самих апельсинов выжимаем сок.
Чесночок очищаем и давим через чеснокодавку или натираем на терке.
Затем соединяем апельсиновую цедру, оливковое масло, мед и чеснок. Приправляем эту смесь куркумой, острым и сладким красным перцем. Солим по вкусу.
На заметку! Мясо птицы нужно отдельно посолить в пределах нормы, чтобы соль не впитала все соки мяса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Заранее приготовленное мясо поливаем маринадом и перемешиваем руками, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Куриное мясо маринуется быстро. Поэтому, если у вас мало времени, а шашлыка хочется уже сейчас, достаточно полчаса, чтобы мясо птицы замариновалось. ↴
Маринад из пряных трав для шашлыка из рыбы
Ингредиенты:
Кинза — 1 пучок
Розмарин — 1-2 веточки
Укроп — 0,5 пучка
Тимьян — 2-3 веточки
Лук репчатый — 1 штука
Лимон — 0,5 штуки
Масло оливковое (рисовое или другое) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала промываем пряные травы и обсушиваем. Затем их измельчаем.
Далее берем половину лимона и выжимаем из него сок.
Репчатый лук натираем на терке и отжимаем сок.
Затем соединяем получившиеся ингредиенты: измельченные травы, лимонный и луковый соки. К этой смеси добавляем оливковое масло и соль. Все хорошо перемешиваем.
Маринад для рыбы готов. Теперь поливаем кусочки рыбы маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут в прохладное место.↴
Маринад из хлебного кваса для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
Хлебный квас (натуральный) — 500 миллилитров
Мёд — 50 грамм
Имбирь (корень) — 2-4 сантиметра
Лук репчатый — 1 килограмм
Черный перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала очищаем лук. Лук нарезаем полукольцами и хорошо мнем руками до выделения сока. Затем с помощью терки измельчаем имбирь.
Приготовленное мясо свиньи соединяем с нарезанным луком, имбирем, черным перцем и медом. Все вместе хорошо перемешиваем и заливаем квасом.
Ставим кастрюлю с маринованной свининой в прохладное место. Свиное мясо маринуется от 2-х до 5-ти часов.↴
Маринад из красного вина для шашлыка из говядины
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 500 миллилитров
Лимонный сок или винный уксус — 100 миллилитров
Лук репчатый — 300-500 грамм
Чеснок — 2-5 зубчиков
Лавровый лист — 3 штуки
Тмин, черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала почистим лук и нарежем кольцами или полукольцами. Хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок.
Затем чеснок натираем на терке или давим через чесночный пресс.
Начинаем готовить маринад. Для этого в пол-литра вина вливаем лимонный сок. Ставим на плиту и немного подогреваем. Затем добавляем в маринад лук и чеснок, лавровый лист, тмин, черный молотый перец. Не забываем добавить соли.
Даем маринаду немного настоятся, и поливаем им приготовленные для шашлыка кусочки говядины.
Внимание! Мясо говядины стоит мариновать не меньше двух часов.
Для тех, кто не любит вкус лимона, из рецепта его можно исключить↴
Маринад из гранатового сока для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
Гранат — 3 штуки
Рисовое масло (или любое растительное) — 170 миллилитров
Лимон — 0,5 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки
Зира — 0,5 чайной ложки
Базилик (сухой) — 1 столовая ложка
Кориандр (зерна) — 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала выжимаем сок из половины лимона.
Из гранатов также выжимаем сок. Из трех гранатов выходит примерно 100-150 миллилитров сока.
Внимание! Гранат можно выжать двумя способами. 1) С помощью соковыжималки. 2) Гранат катаем по столу, нажимаем с такой силой, чтобы зернышки полопались. Затем аккуратно открываем кожуру и выливаем весь сок.
Далее измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки.
Соединяем все ингредиенты маринада. Добавляем масло, специи, пряности и взбиваем в блендере.
Мясо баранины стоит мариновать не менее двух часов в прохладном месте.↴
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Буду БЛАГОДАРНА за КЛАСС или РЕПОСТ!)))
РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ГРУППЕ ➪ http://ok.ru/laifaki
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев