ГРЕЧНЕВАЯ КАША — это
органические кислоты;
растительная целлюлоза;
фосфор;
железо;
кальций;
фолиевая кислота;
цинк;
медь;
магний
марганец;
биологически активные вещества;
витамины Е, РР, В1, В2, Р (рутин). Рутин, содержащийся в гречке в огромном количестве, сокращает время свёртываемости крови, помогает при сахарном диабете, при обморожении, ожогах, а также способствует накоплению витамина С, усиливает сокращение сердечной мышцы.
ПОМОЖЕТ
при язвенной болезни и гастрите улучшить пищеварение, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
усилить функции щитовидной железы;
в борьбе со стрессами;
улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
улучшить зрение;
при остеопорозе;
вывести из организма шлаки и ионы полезных металлов, соли тяжёлых металлов, избыток холестерина
избавиться от отёков;
укрепить стенки сосудов;
бороться с лишним весом
повысить сопротивляемость организма ко многим болезням
спортсменам
беременным
пожилым людям;
МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ;
гипотоникам, из-за свойства магния расслаблять стенки сосудов.
в случае индивидуальной непереносимости гречки
Наиболее полезной является каша не сваренаая, а запаренная, без молока
!!! Каша из гречневой крупы, сваренная вкрутую, может стать причиной непроходимости кишечника (запора).
#полезная_еда #греча #гречка #фосфор #витаминЕ #рутин #иммунитет #детское_питание #сосуды #запоры #питание_беременных #здоровое_питание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев