Об этом рассказала министр образования и науки республики Ирина Азимова на заседании Антинаркотической комиссии.
В Северной Осетии среди школьников 13-18 лет проводится социально-психологическое тестирование на выявление асоциального поведения и возможную склонность к наркозависимости. В республике таких учеников около 30 тысяч, родители чуть более 11 тысяч из них согласились на тест. Он также поможет выявить степень замкнутости, необщительности ребенка, степень его возможности успокаивать себя и противостоять стрессу. После выявления каких-то отклонений ребятам будет оказываться адресная помощь.
«Родители отказываются в письменном виде, а возразить, к сожалению, мы не имеем права, но будем вести разъяснительную работу. Родители отказываются, потому что когда мы говорим о том, что проводим социально - психологическое тестирование, связанное с профилактикой потребления наркотических веществ они боятся, что детям будут задавать неудобные вопросы, а там ничего такого нет. Но тут нужно отметить положительную тенденцию, что в прошлом году около 5 тысяч только согласились провести тестирование, а в этом году уже гораздо больше, работа ведется, и мы должны добиться стопроцентного результата», - отметила Азимова.
Благодаря тестам также будет выявляться зависимость от интернета, телефона, будут проводиться работы, чтобы вовлекать таких детей в общественно-полезную деятельность, обеспечивать их занятость и давать больше возможностей общаться со своими сверстниками, «потому что больше проблем всегда у ребенка, который замкнутый, и слушает сам себя», - подытожила министр.
#osnews_образование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3