«Жгучка» - именно такое название в народе получила крапива. Она является распространенным растением на территории нашей
Родины, которое используют в лекарственных средствах, пище и сырье.В старину наши предки использовали крапиву, как компонент в магических обрядах или как средство изгнания нечистого духа, который вынуждал ребенка устраивать проказы.
Целительным способностям крапивы можно лишь позавидовать – это очищение крови от вредных веществ, положительное влияние на почки, восполнение запасов микроэлементов и витаминов.
Сейчас, в расцвет осени, питье из молодой и сочной «жгучки» придется кстати, для отличного наполнения питательными веществами перед зимой. Но и осенью и зимой вы не останетесь без этого полезного напитка, можете смело использовать сушенную крапиву. Стоит помнить о том, что в чай из крапивы можно добавлять различные фрукты, ягоды,
мед или лимон, которые лишь увеличат полезные свойства напитка.
Заваривается чай следующим образом:
- Требуется 1 - 2 столовые
ложки листьев крапивы
- Залить 1 стаканом
кипятка
- Дать настояться минут 10-15.
Напиток готов к употреблению. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев