Объясняется это легко. Качество тех же европейских сыров и сыровяленого свиного окорока российские производители превзойти не могли. Поэтому шеф-повара, особенно ресторанов премиум-сегмента, отдавали предпочтение импорту. Так, если до 2014 г. «молочка» из-за рубежа приходила в количестве 9000 тыс. тонн в год, то к 2018 году рынок импорта сократился почти в 10 раз – до 800 тыс. тонн в год.
Если раньше в ресторанах почти всегда можно было найти Пармезан, Бри и прочие европейские сыры, то сегодня сырная тарелка будет состоять в основном, опять же, из продукции российского сыроварения. Однако спрос на отечественную продукцию не может закрыть все потребности шеф-поваров и рестораторов. Дело в том, что наши производители могут заменить далеко не все виды продукции. Нет, например, качественного аналога сыров Филадельфия, Рикотта, а отечественный Пармезан, все-таки, существенно отличается от оригинала. Во многом именно поэтому шефы вынуждены были переделывать меню и включать в него больше русских рецептов.
- генеральный директор компании «Национальная дистрибьюция» Анна Вовк http://osoboebludo.com/news/mnenie_russkaja_kuhnja_nastupaet_ili_itogi_5_let_sankcii-1624771231/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев