#праздник_к_нам_приходит #новогодний_рецепт
В декабре прошлого года мы вам предлагали один способ приготовления пунша, в этом году предлагаем несколько способов на ваш вкус.
Основные правила приготовления пуншей следующие:
1) Чтобы получить необходимую для пунша горячую воду, следует быстро вскипятить её и употребить её тотчас же, чтобы она сохранила свою свежесть. Всего лучше поставить для этих целей самовар.
2) Все составные части должны быть самого лучшего качества.
Царский пунш
(Нижеуказанные рецепты составляли долгое время тайну дворцовых кухонь, но в конце концов секрет был раскрыт, и мы здесь впервые публикуем их)
1 способ) Очистить и выжать 1 апельсин, стереть сахаром цедру с 2 двух лимонов, затем выжать эти два лимона в посуду, в которую положен сахар с апельсиновым соком, влить одну бутылку хорошего белого вина, 1-2 бутылки воды и опять прибавить сахар по вкусу; эту смесь держать несколько часов в плотно закрытой чашке, затем слегка вскипятить и прибавить ½ бутылки рома или арака*, которого, однако кипятить не следует.
2 способ) Стереть с сахаром цедру с одного лимона, залить 1 бутылкой лёгкого белого вина, 1 стакан хорошего арака*, 1-2 бутылки воды и держать на огне до тех пор. Пока смесь начнёт кипеть. Воды должно быть достаточное количество, в противном случае пунш делается слишком крепким.
3 способ) Вскипятить з бутылки белого вина (сахар по вкусу), в кипящее вино влить 1 бутылку мадеры и тщательно взболтать. Снимая с огня, прибавляют 1 бутылку шампанского.
*(Арак – это группа крепких алкогольных напитков, представляющих собой настойку на определенном дистилляте и имеющих крепость от 40 до 60%. Другими словами, это анисовая водка.)
** Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев