Она содержит железо, витамины группы В и белок. В отличие от свиной и говяжьей печени куриную очень тяжело неправильно приготовить, она всегда будет мягкой и приятной на вкус.
Мы предлагаем Вам попробовать приготовить несложное, вкусное и сытное блюдо из печени и овощей.
Ингредиенты
1⃣Печень и сердце "Асобiна" - 400 гр
2⃣Лук – 400 гр
3⃣Шампиньоны – 200 гр
4⃣Морковь – 200 гр
5⃣Помидоры – 3 шт.
6⃣Сыр – 200 гр
7⃣Сметана – 250 гр
8⃣Майонез – 150 гр
9⃣Молоко – 200 мл
🔟Соль, перец, укроп – по вкусу
Способ приготовления
🍴Печень необходимо промыть(вы можете отделить печень от сердечек, но если вы этого не сделаете блюдо будет еще вкуснее), и вымочить в молоке 30 минут (этого можно не делать, т.к куриная печень сама по себе очень нежная, но молоко придаёт блюду сливочный вкус).
🍴Овощи тщательно промойте. Морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке. Лук также чистим и нарезаем кольцами, Помидоры режем кольцами. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко нарежьте.
🍴Теперь приступим к приготовлению соуса. Необходимо смешать сметану с укропом, посолить ее и поперчить по вкусу и взбить венчиком.
🍴После подготовительных работ можем приступать к приготовлению блюда. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. Чтобы запеканка легко отходила от фольги смажьте фольгу кусочком сливочного масла. Теперь необходимо выложить ингредиенты слоями: сначала печень (Вы можете ее положить целую или разрезать на кусочки поменьше) заливаем ее сметанным соусом, затем выкладываем половину нарезанного лука, далее идут грибы, а сверху грибов оставшийся лук. Сверху все поливаем майонезом. Далее посыпаем морковью и снова смазываем майонезом, далее очередь помидора.
🍴Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Через 30-40 минут нужно достать форму из духовки, посыпьте натертым сыром и продолжите готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!👌
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев