Самое важное - это правильно и аккуратно снять кожу с окорочка. Необходимо неспешными и уверенными движениями орудовать ножом.
Ингредиенты:
1⃣Задняя четверть ц/б "Асобина"— 4 шт
2⃣Шампиньоны — 300 гр
3⃣Лук — 2 шт
4⃣Морковь — 3 шт.,
5⃣Специи, соль, растительное масло
Приготовление:
🍴Заднюю четверть надо промыть и обсушить. Хорошо посмотрите на кожу, она должна быть без надрывов и порезов. Начиная с бедра задней четверти острым ножом необходимо делать мелкие надрезы, где кожа соединяется с мясом. После каждого надреза нужно аккуратно стягивайте кожу вниз по ножке. Таким образом нужно спустить кожу с окорочка вплоть до самой нижней косточки. Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.
🍴Теперь приготовим начинку для фарширования: срежьте с костей мясо и
порубите его ножом на мелкие кусочки. Можете перебить мясо блендером, если нравится более мелкий помол.
🍴Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте и порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду необходимо налить растительное масло, далее засыпаем лук, слегка его обжариваем и через минуты 2 добавляем морковь. Жарим еще 5 минут. После выкладываем на сковороду грибы и жарим их с овощами еще 5 минут. Жареные грибы с овощами выкладываем в миску и добавляем туда куриный фарш. Солим и перчим любимыми специями, тщательно перемешиваем.
🍴Чайной ложкой заполняем начинкой кожу куриной ножки. Фарш кладем плотно, стараясь его утрамбовать. Чтобы во время запекания начинка не выпадала края кожи можно закрепить зубочистками или зашить нитками.
🍴Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем ножки в нее на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку. Не забываем следить за ножками и через 15 минут прокалываем их зубочисткой или ножом, чтобы выпустить сок. Запекаем курицу еще 30 минут до готовности.
Приятного вам аппетита👌
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев