Сытно и вкусно - вот, что можно сказать об утре, которое начинается с ачмы.
Для приготовления Вам понадобится:
1⃣Лаваш тонкий - 2 листа
2⃣Творог - 200 г
3⃣Сыр твёрдый - 200 г
4⃣Яйцо - 1 шт.
5⃣Филе ц/б "Асобiна" - 100 гр
6⃣Масло растительное
7⃣Петрушка, соль, перец
Приготовление:
🍴Творог необходимо положить в небольшую, но глубокую миску. Зелень петрушки ( ее количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений, но 3-4 веточки будет как раз) нарезаем мелко и добавляем в миску к творогу, тщательно перемешиваем
🍴В другой миске необходимо взбить яйцо. К нему добавляем соль и перец по вкусу
🍴Лаваш необходимо разрезать на 3 круга, диаметр которых будет соответствовать диаметру сковороды(это можно сделать ножницами)
🍴Также перед началом основной готовки необходимо натереть сыр на крупной терке
🍴Филе отварить и перебить в блендере, перемешать сыр с курицей ⠀
🍴Теперь приступаем к приготовлению: в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Один круг лаваша смачиваем водой. Убавляем огонь до минимального. Смоченной стороной вниз выкладываем лаваш в сковородку. Сверху лаваша распределяем творожную начинку и накрываем ее вторым кругом лаваша. Сверху посыпаем натертым сыром с курицей и накрываем третьим кругом лаваша. Получившийся "слоеный пирог" заливаем взбитым яйцом. Далее накрываем сковороду крышкой и жарим на низком огне 5-7 минут. Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!👌
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев