Блюдо готовится не долго, а также можно сделать несколько заготовок, для запекания позже, и отправить их храниться в холодильник или морозилку, чтобы вкусности были всегда под рукой.
Ингредиенты:
1⃣ Филе ц/б "Асобiна" - 2 шт
2⃣ Лук - 1 шт
3⃣ Грибы соленые - 100 гр
4⃣ Твердый сыр - 50 гр
5⃣ Чеснок - 2 зубчика
6⃣ Помидор - 1 шт
7⃣ Белое сухое вино - 30 мл
8⃣ Сливочное масло - 15 гр
9⃣Соль, оливковое масло, специи, зелень.
🍴Куриное филе отбиваем молотком(если такого на кухне нет, то можно взять скалку), посыпаем солью, специями. Отбитое куриное филе обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде, смазанной оливковым маслом. Филе убираем на тарелку
🍴Наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавляем сливочное. Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино и выпариваем всю жидкость
🍴Соленые грибы нарезаем мелко, добавляем в сковороду и обжариваем с луком 5 минут
🍴Тем временем натираем на крупной терке сыр. Чеснок давим в чеснокодавке и смешиваем с сыром.
🍴В форму для запекания или на противень выкладываем отбивные. На каждую отбивную выкладываем одинаковое количество лука с грибами.
Кладём сверху грибов пару кружочков помидора, затем сверху посыпаем сыром с чесноком.
🍴В нагретую духовку до 200 градусов ставим отбивные и запекаем 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка. Перед подачей посыпаем отбивные зеленью.
Приятного аппетита!👌
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев