Ингредиенты:
1⃣Мука из зеленой гречки - 250 гр
2⃣Яйца - 2 шт
3⃣Сахар - 2 ч.л
4⃣Молоко кокосовое - 250 мл
5⃣Теплая кипяченая вода - 250 мл
6⃣Масло гхи/масло кокосовое - 2 ст.л.
7⃣Сок лимона - 2 ст.л.
8⃣Соль - щепотка
9⃣Специи (молотые имбирь, корица, кардамон)
Приготовление:
🍴 Возьмите любую ёмкость, просейте в нее муку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте, разбивая комочки. Когда получится однородная консистенция, добавьте щепотку соли, стакан теплой (не горячей!) воды и сок лимона. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте чашу хлопковым полотенцем и оставьте смесь для ферментации на ночь (или на 8-12 часов) при комнатной температуре.
🍴 Утром перед выпечкой добавьте в тесто яйца и 1 ст.л. растопленного масла гхи или кокосовое масло. Положите сахар, но его можно и не использовать. По желанию добавьте специи. Взбейте тесто, используя миксер или блендер.
🍴 Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде обычным способом. Готовые блины смазывайте при желании маслом и складывайте в закрывающуюся посуду – так они будут оставаться теплыми и мягкими.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев