Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Картофельные чипсы - 150 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Соевый соус - 1 ст.л.
5. Кефир - 100 мл
6. Сладкая паприка - 1 ч. л. без горки
7. Мука - 1 стакан без горки
8. Растительное масло
9. Чеснок - 2 зубчика
10. Приправы по вкусу
Чтобы приготовить хрустящие, золотистые куриные ломтики нужно куриное филе нарезать полосками и натереть их раздавленным чесноком с приправами. Далее готовим маринад: смешиваем кефир с соевым соусом и паприкой, заливаем этим кусочки филе. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно заняться панировкой. Чипсы измельчаем до состояния небольших хлопьев.
Достаем из холодильника наше филе. Сначала обваливаем кусочки в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце. Далее обсыпаем крошкой из чипсов.
Подготовленные куриные кусочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут. В процессе запекания можно 1 раз перевернуть чтобы курочка получилась максимально хрустящей.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев