В США И России запрещен АМАРАНТ (Е-123)
- Консерванты предотвращают рост развития микроорганизмов.
- Антиокислители ил антиоксиданты, замедляют окислительные процессы в жировых и масляных эмульсиях .
- Стабилизаторы сохраняют консистенцию.
- Разрыхлители делают выпечку более пышной.
- Эмульгаторы создают стабильную эмульсию и способствуют поддержанию однородности, например крема или мороженного .
Е - 250 нитрит натрия и нитрат натрия Е 251. Способны вызвать разнообразные воспалительные и аллергические реакции, головную боль и печеночные колики, раздражительность и повышенную утомляемость даже у абсолютно здорового человека. Они популярны в производстве разнообразных колбас, мясных изделий длительного хранения и консервов.
Е-221 сульфат натрия и и глютамат натрия Е -621. В основном входит в состав Китайской кухни. Глютамат натрия усиливает вкус мяса или курицы. Широко используется в производстве разнообразных бульонных кубиках, супов быстрого приготовления, лапши, всевозможных колбас и полуфабрикатов, в которых мяса или куры в десять раз меньше, чем соевого белка и булки .
Е-250, Е 251, Е-221, Е-621 -не усваиваются организмом и вызывают воспалительные процессы. Содержат большое количество натрия, который задерживает воду в организме и может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению.
Отрицательное влияние на аллергиков (особенно астматиков) антиокислителей Е-311, (окти лгаллат) , Е-313 (этиллгаллат), консерванта Е-213, (бензоат кальция) - они не разрешены у нас в стране, но применяются в других, смотрите упаковку.
Е-102 -краситель тартразин , используется в конфетах, мороженном, кондитерских изделиях.
Е -211 - консерватн бензоат натрия , используется в напитках, в рыбных и овощных консервах .
Е- 321 - антиокислитель бутилгидро ксилтолуол и Е - 320- бутилгидроксионизол , используются в жировых продуктах и жевательной резинке. Е 320 - повышает холестерин.
Аллергию также могут вызвать : Е-110, Е-122, Е-123, Е-124, Е-150, Е-151, Е-180, Е-223, Е-228, Е-414.
Токсичное действие вызывают также :
Е - 127- вызывает опухоли щитовидки,
Е 132- канцерогенное действие,
Е-140, Е-142, Е-252, Е-304- способствует образованию камней в почках,
Е-220, Е-450 - не токсичны , но выводят из организма кальций и разрушают витамины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев