Рецепт рулета из свиной рульки.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1200 кг
Соль 18г 50/50 (9г соль нитритная 0,6 % и 9г соль поваренная)
Сахар - 5г
Молотый черный перец – 1 г
Сушёный чеснок - 1,5 г
Сухая аджика – 1 ч.л.
Вода ледяная – 100 мл
РЕЦЕПТ
🔹Рульку хорошо промыть, обсушить. Вырезать кость не повредив шкуру.
🔹 Отделить мясо от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками.
🔹 Мясо и шкуру переложить в миску. Добавить поваренную и нитритную соль, Сахар, черный молотый перец, сушеный чеснок, сухую аджику и ледяную воду.
🔹Хорошо перемешиваем, 5-7 минут. Убрать холодильник на 24 часа.
🔹В кожу набить мясо, Старайтесь, чтобы не было пустот. Завернуть в пищевую пленку, придавая форму рулета.
🔹Отправить рульку на 12 часов в холодильник для ферментации. Можно ускорить процесс приготовления: мясо уложить сразу в шкуру
🔹Достать рульку из холодильника и оставить на 3 часа для отепления.
🔹Разместить термощуп в рульку для отслеживания температуры.
🔹Отправить в духовку, готовить при 80°С. Готовить до достижения температуры внутри батона +55°С.
Далее ставим на дно духовки поддон с горячей водой и готовим до достижения температуры внутри батона +70°С...+72°С. У меня ушло 3,5 часа.
🔹После варки, рульку необходимо охладить в холодной воде (с верху накрывала тарелкой, чтобы вся рулька была под водой). Можно и под проточной водой. Оставить на 20-30 минут.
🔹Убрать пленку, протереть рульку бумажным полотенцем.Завернуть в пергаментную бумагу.
🔹Убрать в холодильник на 12 часов.
🔹Как же это вкусно. Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.
Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.
А вам понравился рецепт? Поделитесь своим мнением и мыслями в комментариях - обязательно обсудим💭
#ветчина #рецептветчины #свинаярулька #толчеева_свинаярулька #толчеева_рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2