⠀
Ингредиенты:
200 мл горячая вода
200 мл теплая воды
7 г сухих дрожжей
480 г муки
1 чайная ложка соли
Для смазывания:
1,5 столовые ложки муки (40 г)
20 мл холодной воды
50 мл кипяченой воды
Яичный желток
⠀
РЕЦЕПТ
🔹В миске смешать горячую воду и дрожжи. Добавить 120 г муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
🔹20 минут спустя. Хорошо перемешать. Добавить 200 мл теплой воды, 360 г муки и соль .Перемешивайте, пока не останется комочков муки. Накрыть и оставить еще на 20 минут.
🔹20 минут спустя. Присыпать стол мукой и выложить тесто и разделить на 2 равные части. Сформировать нужную форму.
🔹Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Подождем еще минут 20.
🔹В миске смешать 1,5 столовые ложки муки и 20 мл холодной воды. Перемешать. Добавить 50 мл кипяченой воды и яичный желток. Хорошо перемешать.
🔹Готовой смесью смажем хлеб.
🔹Придайте ему форму кончиками пальцев. Посыпать кунжутом.
🔹Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
🔹Поставьте миску с водой на дно духовки, чтобы наш хлеб оставался мягким, как хлопок.
🔹После приготовления дайте немного остыть.
🔹Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
🔹Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.
⠀
#хлеб #домашнийхлеб #рецептхлеба #толчеева_рецепты #толчеева_рецептхлеба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2