⠀
Ингредиенты:
Курица - 1500 г.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Масло ГХИ/ Можно заменить на сливочное + растительное масло – для жарки
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л
Паприка - 1 чайная ложка
Чеснок 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ст.л.
⠀
РЕЦЕПТ
🔹Курицу промыть, обсушить, убрать лишний жир. Разрезать пополам вдоль грудки, надавить на спинку до характерного хруста, чтобы придать более плоскую форму. Немного отбить.
🔹Натереть солью и черным перцем со всех сторон
🔹Обжарить на масле до золотистого цвета.
🔹В миске смешать мед, соевый соус, паприку, чеснок и горчицу
🔹Смазать соусом курицу. Накрыть влажной пергаментной бумагой.
🔹Выпекать 45 минут при 180°С (356°F).
🔹Время и температуру регулируйте исходя из вашей духовки.
🔹Приятного аппетита!
🔹До встречи в новых рецептах!
⠀
А как вы готовите курицу?
⠀
#курица #курица_рецепт #толчеева_рецепты #толчеева_рецепткурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1