ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка 1кг
Соль 15г на 1кг сырья 50/50 (соль нитритная 7,5г, соль поваренная 7,5г)
Черный перец 2г
Сухая аджика 0,5 ч.л
Кориандр 1г
Орегано 1г
Паприка 2г
Сушеный чеснок 2г
⠀
РЕЦЕПТ
🔹В миске смешать поваренную и нитритную соль, черный перец, сухую аджику, кориандр, орегано, паприку и сушеный чеснок.
🔹 Свиную грудинку хорошо промыть, обсушить и разрезать в длинный пласт.
🔹Хорошенько отбить с двух сторон. Натереть специями со всех сторон.
🔹Скрутить в рулет и обвязать ниткой.
🔹Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на сутки.
🔹Протереть бумажным полотенцем
🔹Для измерения температуры внутри продукта использую термощуп.
🔹При температуре 35°С до достижения температуры внутри батона 20-25°С.
🔹Далее выставляем температуру 80°С и готовим до достижения температуры внутри рулета +50°С...+55°С.
🔹На дно духовки ставим поддон с горячей водой и готовим до достижения температуры внутри батона +72°С
🔹У меня ушло 3 часа. Дать полежать 15 минут. Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
🔹Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
🔹После остывания убрать в холодильник на ночь.
🔹Приятного аппетита. До встречи в новых рецептах.
⠀
#мяснойрулет #свинаягрудинкарецепт #толчеева_рецепты #толчеева_рецептсвинойгрудинки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2