Блюда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии, так что вопрос о том, как готовить говяжью печень интересует многих хозяек, тем более, что приготовление печени говяжьей несложное, а вашим близким наверняка понравится говяжья печень.
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Сочная говяжья печень для вкусного обеда или ужина.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Говяжью печень промойте, удалите пленку и лишний жир. Нарежьте на подходящие кусочки. Залейте его кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Обжарьте на масле 2 луковицы и 2 зубчика чеснока до мягкости. Слейте жидкость с печени и добавьте к луку. Готовить под крышкой 3 минуты на среднем огне.
В миске смешать сметану и горчицу. Добавьте немного воды, если сметана очень густая.
Подготовленную смесь добавить к печени. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. Через 5 минут добавить соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 3 минуты и выключить.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Напишите мне комментарий!
Ингредиенты:
* 800 г говяжьей печени
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 4 столовые ложки сметаны
* 1 чайная ложка горчицы
* Соль и черный перец – по вкусу
А вы бы приготовили такое блюдо? Обязательно расскажите в комментариях - ваши отзывы для меня очень важны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1