ИЗ РУЛЬКИ.
⠀
Ингредиенты:
Свиная рулька
На 1 кг:
Соль 18г 50/50 (9г соль нитритная 0,6 % и 9г соль поваренная)
Мускатный орех – 1 г
Сушёный чеснок – 2 г
Сухая аджика - 1 ч.л.
⠀
РЕЦЕПТ
🔹Рульку хорошо промыть, обсушить полотенцем. Вырезать кость и срезать все мясо.
🔹Лишний жир убрать. Нарезать мясо полосками.
🔹Немного отбить с двух сторон.
🔹На 1кг сырья: соль - 18г 50/50 (9г соль нитритная и 9г соль поваренная).
🔹Остаток соли высыпать на шкуру и растереть со всех сторон.
🔹Хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. У меня прошло 24 часа.
🔹После просолки добавить специи из расчета на 1кг сырья: мускатный орех, сушёный чеснок, сухую аджику, воду ледяную.
🔹Мясо должно быть холодным. Температуру контролируйте термометром. К концу замешивания температура не должна превышать 12 градусов.
🔹Убрать в холодильник на 20 минут.
🔹Шкуру выложить на пищевую пленку. Сверху кусочки мяса. До конца не выкладывайте мясо, край оставить пустым. Завернуть в рулет.
🔹Утягиваем пленкой формируя батон, края завязываем ниткой.
🔹Завернуть еще в пищевую пленку. Обвязать батон ниткой.
🔹Даем мясу полежать при комнатной температуре 2 часа
🔹Налить воду в кастрюлю, варить при температуре 80°С. До достижения внутри батона температуры +69°С...+72°С. Примерно 2,5-3 часа
🔹После варки охладить в холодной воде в течении 20 минут.
🔹После остывания убрать пленку, протереть бумажным полотенцем, завернуть в пергаментную бумагу.
🔹Убрать в холодильник на 12 часов.
🔹Ветчина готова. Приятного аппетита!
До встречи в новых рецептах.
⠀
#ветчина #рецептрульки #свинаярулька #рецептветчины #толчеева_рецепты #толчеева_ветчинарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2