Сосиски в тесте.
Ингредиенты:
Мука - 450 грамм
Вода – 120 мл (полстакана)
Молоко - 120 мл (полстакана)
Яйца - 2 шт
Размягченное сливочное масло- 75 грамм
Сахар - 3стл. + 1 ч.л
Дрожжи - 12 грамм
Соль - 0,5 ч.л
Кунжут - по желанию
Сосиски ( у меня маленькие) - 23 шт
Для красивой корочки:
Желток - 2 шт
Молоко - 2 ст.л
⠀
РЕЦЕПТ
🔹В миску налить 120 мл воды (комнатной температуры), 120 мл молока (комнатной температуры). Можно готовить только на воде!
🔹Добавить сахар, сухие дрожжи, муку. Хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут.
🔹В подходящей емкости немного взбить 2 яйца (комнатной температуры).
🔹Добавить 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли
🔹В большую емкость отправить опару, взбитые яйца.
🔹Добавить 470 г просеянной муки. Замесить тесто (можно просто ложкой).
🔹75 г размягченного сливочного масла.
🔹Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить немного муки.
🔹Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.
🔹Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник примерно 33*35 см.
🔹Взять линейку и нарезать полоски. Завернуть в полоску сосиску. Важно взять хорошие и качественные сосиски.
🔹Сосиски выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 15 минут.
🔹К двум желткам добавить 2 ст.л молока и перемешать.
🔹Смазать сосиски, посыпать кунжутом.
🔹Отправить в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут
🔹Приятного аппетита!
Напишите свое мнение. Мне будет очень приятно.
⠀
#сосискивтесте #рецептсосисоквтесте #выпечка #рецепты #толчеева_выпечка #толчеева_сосискивтесте #толчеева_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2