⠀
Ингредиенты:
500 грамм говядины
500 грамм свинины
2 куриные грудки (600 г)
1 головка чеснока
1 ст л соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 ч.л. сухой аджики
150 мл воды
Для варки колбасок:
Соль – 1 ч.л.
2-3 лавровых листа
Смесь перцев горошком
Свиная кишка
⠀
РЕЦЕПТ
🔹500 грамм говядины, 500 грамм свинины и 2 куриные грудки (600 г) нарезать небольшими кубиками.
🔹К мясу добавить измельченный чеснок, 1 ст л соли, 1/2 чайную ложку черного перца. 1 ч.л. сухой аджики, 150мл воды. Хорошо перемешать.
🔹Убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
🔹Нам понадобятся свиные кишки. Хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут.
🔹Смазать насадку растительным маслом. Надеть свиные кишки ( через кишки можно пропустить растительное масло) на насадку от мясорубки.
🔹Теперь будем формировать колбаски. Повторяйте за мной и у вас все получится.
🔹Плотно завяжите концы
🔹Сделайте дырочки зубочисткой.
🔹Добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду.
🔹2-3 лавровых листа, смесь перцев горошком.
🔹После закипания воды варить на среднем огне 30 минут.
🔹Оставьте до полного остывания.
🔹Масло авокадо
🔹Обжаривать со всех сторон по 5-6 минут.
🔹Наши вкусные колбаски готовы.
🔹Получилось очень вкусно.
🔹Всем рекомендую попробовать этот рецепт.
Приятного аппетита!
#колбаски #домашниеколбаски #рецептколбасок #толчеева_измяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Но это колбаски. Разве нет? И пусть не профессиональная технология, но по форме это колбаски. У меня на канале есть колбасы с нитритной солью и процесс сложнее, и за температурой необходимо следить.
Но то, что показала я, тоже колбаски
Но котлета в кишке, так не назовешь) а вот по форме, колбаску напоминает. Есть противники нитритной соли, этот вариант для них)