Блины считаются калорийной пищей, так как энергетическая ценность достаточно большая.
Приимер:
Блины на молоке – 170 ккал/ 100 г;
Блины на кефире – 195 ккал/100 г;
Блины дрожжевые – 175 ккал/100 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЕ БЛИНЫ?
Первое, что нужно сделать, – уменьшить жирность продуктов, из которых будут готовиться блины. Выбирайте молоко 1.5%, а кефир 0% жирности.
Второе, – добавить немного воды, в состав рецепта. Если вы делаете блины на молоке, тогда подойдет обычная вода, а если на кефире, то лучше подойдет минеральная газированная вода.
Третье, – уменьшить количество яиц в рецепте. Например, на 500 мл молока можно добавить всего 2 яйца вместо 4-5 шт., а если вы готовите блюдо на кефире, то одного яйца будет достаточно. Рецепт приготовления блинов на дрожжах, может вовсе не иметь в своем составе яиц.
Четвертое, – пшеничную муку нужно добавлять в небольшом количестве. К тому же муку можно заменить частично или полностью измельченными отрубями или овсяными хлопьями. Например, если вы готовите тесто на молоке, тогда добавляйте муки столько, чтобы тесто получилось редкое, консистенцией чуть гуще молока. Из такого теста блины получатся тонкие и нежные, соответственно и вес блинчика будет не большой, а размер останется прежним. Кефирные и дрожжевые шедевры можно готовить с добавлением отрубей и овсяных хлопьев, а муку не добавлять в тесто вовсе.
Пятое, – подбор правильной начинки, чтобы блюдо было вкусное и низкокалорийное.
Считаю, что именно начинка играет большую роль в употреблении блинов. В зависимости от выбора начинки калорийность порции повышается в разы.
Если при оформлении порции фаршированных блинов, сделать акцент на начинке, а именно ее количестве и калорийности, то можно сделать блюдо с еще меньшим количеством калорий.
Например, выбирая для начинки творог нежирных сортов, йогурт 1,5%, сметану 10% жирности, твердый сыр до 50% жирности, фрукты, грибы и нежирные сорта мяса, то с такой начинкой, блины будут сытные, но менее калорийные, по сравнению с блинами фаршированным икрой, маслом, жирной сметаной и сливками или же различными жирными сладкими кремами.
Теперь вы знаете все секреты приготовления менее калорийных блинов и можете их использовать в своих рецептах данного лакомства. Будут ли вам такие блины полезны или нет решать, конечно же, вам, но не забывайте, все, что вы кушаете, имеет свою определенную энергетическую ценность, которую нужно расходовать с помощью физической активности, иначе она обязательно отложится в виде дополнительных сантиметров на вашей фигуре.
Присоединяйся прямо сейчас -
https://ok.ru/osnovanas
Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев