
Натуральный йогурт →это цельное молоко и закваска.Если молоко не дотягивает до необходимого количества сухих веществ, производитель вносит в него сухое.Оно увеличивает срок хранения и уменьшает вес продукта(от восстановленного и сухого молока в составе, в идеале лучше отказаться)

Допускается пастеризованное молоко.Но если продукт прошел пастеризацию после заквашивания,живых бактерий в нем уже не осталось. Продукт с надписью:«Прошел тепловую обработку после ферментации», лучше оставить на полке,т.к. пользы в нём уже нет

НЕ самые полезные ингредиенты,которые нашлись в составе представленных на разбор йогуртов: пектин,желатин, пастеризованное и сухое обезжиренное молоко, гуаровая камедь,сахар,глюкоза, лимонная кислота, цитрат натрия, цитраты кальция, глюкоза,Е471,ароматизаторы: "Сливки", "Сливки-молоко"

Так же следует избегать в составе крахмал: Е 1422 или ацетилированный дикрахмаладипат-язык сломаешь-(модифицированный крахмал).

Загустители: в идеале они не нужны,т.к. консистенция должна быть достигнута естественным путём(натуральный продукт имеет свойство расслаиваться, поэтому, перед употреблением его стоит перемешать или взболтать).Принципиальной разницы между питьевым йогуртом и классическим нет,это дело вкуса и удобства

Все эти добавки считаются «безопасными», но кроме того, что пользы продукту они не приносят,могут вызывать расстройство пищеварения, сыпь, аллергию и несварение(плата за вкус)

Для снижения веса лучше отдавать предпочтение йогурту с содержанием жира менее 2,5%

Самый полезный, свежий йогурт, с датой производства от «сегодняшнего» числа.Но в идеале лучше приготовить свой, при помощи специальных заквасок. Это будет наверняка

Нет комментариев