Ингредиенты:
Семга – пару стейков (свежая или замороженная)
Фольга
Лук репчатый – 1-2 небольшие головки
Лимон
Набор специй для рыбы или :
Черный молотый перец – пару щепоток
Базилик (свежий или сушеный)
Кардамон - пару щепоток
Соль
Как приготовить семгу в духовке :
Берем стейк семги (если она мороженная в брикетах, то, не размораживаем), солим и перчим.
Лук репчатый режем тонкими кольцами.
Форму для запекания застилаем фольгой (лучше сделать двойной ряд). Края фольги приподнимаем, чтобы получилось углубление. Кладем на фольгу семгу. Поверх семги выкладываем несколько колечек репчатого лука, слегка подсаливаем, перчим и посыпаем специями с двух сторон. Поливаем половинкой лимона. Края фольги скрепляем.
Ставим семгу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Температура запекания 200* С.
Готовую семгу, с помощью лопатки, снимаем с фольги, кладем на тарелку. На гарнир добавляем отварной рис, свежие овощи или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев