РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕШЕНКАМИ И ШПИНАТОМ
Понадобится: шпинат, репчатый лук, вешенки, растительное масло, вино, сок лимона, мускатный орех, шалфей, перец, соль.Как приготовить салат со шпинатом и вешенками. Мелко нарезать грибы с луком, на растительном масле обжарить, влит вино, накрыть крышкой и до готовности потушить. Мелко нарезать шпинат, добавить к грибам. Приготовить соус из сока лимона и растительного масла, приправив его мускатом, шалфеем, перцем и солью. Полить салат приготовленным соусом и подать.Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и весьма полезным. А подать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Если хочется чего-то еще попроще, можно приготовить шпинат с рисом.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ШПИНАТА И РЫБЫ
Понадобится: по 500 г шпината и филе рыбы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. муки, растительного масла, тертого сыра, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль.Как приготовить запеканку со шпинатом. Нарезать шпинат, потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Муку пассировать, влить подогретое молоко, проварить до загустения, подсолив. В соус добавить желтки яиц, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, уложить отварной рис, выложить сверху кусочки рыбы, тушеный шпинат, залить соусом, посыпать сверху сыром, уложить нарезанное кусочками сливочное масло, запечь 10 мин в разогретой до 200 градусов температуре.Кроме вторых блюд, со шпинатом можно приготовить и различные супы, например, такие вегетарианские щи.
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев